于大海:2019年重點關注"均衡"
本文轉載自:中房網 2019年03月21日 11:54 0

于大海 :我們是中國最早一批專注于產業園區和產城融合的發展模式的企業,21年前打造第一個大型產業園區就是大連軟件園,到現在20多年歷史。2014年港交所上市,被國際資本譽為中國最大最領先的商務園區開發商和運營商,商務園區就是人腦+電腦在花園式辦公的寫字樓里的形態。

關鍵字: 均衡 500強

中房網訊 3月20日,2019中國房地產開發企業500強測評成果發布會在北京舉行,備受關注的"2019中國房地產開發企業500強"、"500強房企首選供應商服務商品牌"等系列測評榜單揭曉。這項由中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心共同主辦的測評工作,已連續開展11年,相關測評成果已成為全面評判房地產開發企業綜合實力及行業地位的重要標準。

4

億達中國高級副總裁、億達科技新城董事長于大海

在本次測評成果發布會上的一場主題為“新征程,新夢想--2019房地產市場解碼”的高峰對話環節吸引了多位房企及產業鏈高管參與討論。

億達中國高級副總裁、億達科技新城董事長于大海表示,對于億達中國來講,2019年重點關注“均衡“。一個是拓展的布局要進一步均衡,還有輕重資產的布局均衡。

以下為文字實錄:

于大海 :我們是中國最早一批專注于產業園區和產城融合的發展模式的企業,21年前打造第一個大型產業園區就是大連軟件園,到現在20多年歷史。2014年港交所上市,被國際資本譽為中國最大最領先的商務園區開發商和運營商,商務園區就是人腦+電腦在花園式辦公的寫字樓里的形態。

對于億達中國來講,2019年重點關注:

均衡:一個是拓展的布局要進一步均衡,目前在全國20個一線和二線省會城市開發運營40個商務園區,整個面積包括持有、在建超過200萬方。我們服務的目標客戶是優質企業,我們所布局的城市,也就是我們客戶想要所在的城市,我們今年的重點可能會進一步鞏固和加強在京津冀、膠東半島,特別是重點布局長江中游經濟帶、粵港澳大灣區。

還有輕重資產的布局均衡。各地政府平臺公司委托給億達的項目增速非常快,去年超過了自有投資和持有的園區面積。

位于億達來講,我們提供的產品無外乎硬件和軟件,產業地產本身就是以產業為牽動,地產為載體。在硬件方面20多年前剛打造產業園區的時候,我們自己和客戶所關注的都是性價比,也就是一平方米能產出多少效益,整個樓宇得房率是多少。但是迅速我們會被世界上,包括創新型社區等等新的理念和實踐所打動。我們現在從企業到客戶所關注的效價比,講求每平方米能夠提供的效能,講求企業在寫字樓里工作的人愉悅程度和工作效率。所以我們更多為我們企業客戶打造的是新鮮的、有趣的、跨界的,能夠交流和碰撞的工作空間和環境。

另外重點打造跨界的生態圈和產業資源池,也包括我們在深圳專門注冊和運營了一家做智慧園區的億達云圖(音)公司,整合線上線下資源,利用先進技術幫助政府提升產業活力,幫助企業快速發展,幫助企業人實現美好生活。

我們是開放的,體現在我們要向所有的和我們的主業能夠產生協同效應的商業模式開放。特別在我們身邊有大量的優質客戶值得我們大肆開展產業投資工作。在北京市的重點工程也是由億達中國招商運營的中關村一號項目,50多萬方海淀區中關村科學城核心項目,剛剛進駐一個客戶去年應收1000億,但是今年訂單已經可以支撐實現5億的營業收入。在我們身邊365天和這些客戶在一起,我們最熟悉最了解他們,我們做這樣的產業投資可能也最安全。

另一方面開放就是合作模式上,目前我們中國一些城市已經陸續對產城融合這樣的發展模式給予更多的認可,甚至在整個土地政策上給予一些專項的支持。我們今年會面臨10個,甚至更多大型產城融合的項目,我們也希望有更多有志于轉型在產業地產方面進行嘗試的企業能夠把我們共同的資源、能力、經驗一起整合,共同把項目打造好。

從新夢想來講,我們近些年提出的產城融合的基礎上產城人的發展模式,一個城市的意義就是要賦予人一個舒適的生活空間,完善的城市配套,以及豐沛的發展機會。億達正是通過開發運營的園區所在的城市提升一個城市的規劃,促進地域人文的發展。特別要把產城人可持續發展整合在一起,真正讓產業經濟的發展,給社會、給城市帶來的紅利能和全體市民能夠分享。所以我們的新夢想就是希望我們有更多的城市,在更多的目標城市里實現我們這樣的產城人,能夠更好地開花結果,能夠更好惠及全社會。

相關閱讀

以上文章,轉載自中房網

地產人網歡迎您投稿,編輯部電話:010-68323566-8051,客服郵箱:[email protected]

您也可以通過以下方式爆料:在線提交地產人網官博QQ:2990703050

您也來說兩句
正在處理...
評論 表情
TA剛剛來過
稳赚包六肖无错六肖王六肖中特